Сергей Мочальников: «Реализация угольной продукции на бирже – позитивный шаг для отрасли»

Сергей Мочальников: «Реализация угольной продукции на бирже – позитивный шаг для отрасли»

Сергей Мочальников и Президент Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи Алексей Рыбников обсудили перспективы развития биржевого рынка энергетического угля.

«Реализация угольной продукции на бирже – это позитивный шаг для отрасли, который позволит сформировать рыночные индикаторы цен внутреннего рынка и в целом обеспечить прозрачность ценообразования на уголь для потребителей», – пояснил он.

Минэнерго совместно с ФАС России разработали приказ, согласно которому компаниям, которые занимают доминирующее положение на рынках, предлагается продавать на бирже не менее 10% угля.

«Пока рассматривается реализация проекта продаж энергетического угля марок Д и ДГ, в дальнейшем планируем расширить перечень марок. Сейчас документ проходит общественное обсуждение, ждём его согласования и дальнейшего утверждения в Минюсте», – добавил замминистра.

Также, на встрече представители биржи продемонстрировали Сергею Мочальникову работу системы электронных торгов Биржи, в частности торги в секциях «Нефтепродукты» и «Природный газ».


https://minenergo.gov.ru

650
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.