Импортозамещение происходит успешно!

Импортозамещение происходит успешно!

Маркшейдеры компании в рамках технического перевооружения получили современное оборудование отечественного производства — конвертоплан Supercam SX350.

Новый беспилотный летательный аппарат оснащён функциями для вертикального взлёта и посадки, в труднодоступных местах при низких температурах, что актуально в суровых климатических условиях Южной Якутии. Также имеется возможность совмещения различных типов полезной нагрузки, например, крепления лазерного сканера для сканирования поверхности рельефа и фотокамера с высоким разрешением для более качественной аэрофотосъемки.

Специалистами «Колмара» это оборудование используется для получения достоверного рельефа с целью дальнейшего планирования и подсчёта объёмов выполненных вскрышных работ участка ОГР, остатков продукции на угольных складах. При съёмке одновременно работает 2 специалиста: «внешний» пилот располагается за пультом управления, а техник-пилот занимается подготовкой при взлёте и посадке. Данные получают в виде облака точек, по которым с помощью специальной программы создаётся точный рисунок поверхности и производятся расчёты.

Предварительно маркшейдеры компании прошли трёхнедельное обучение у производителя ООО «Беспилотные системы» в городе Ижевске. Изучали характеристики и особенности эксплуатации, тренировались управлять конвертопланом.

«Ранее мы имели опыт работы с отечественным оборудованием для аэрофотосъёмки. В 2019 году был приобретён комплекс „Геоскан 401 Геодезия“. Квадракоптер отлично себя показал, и мы до сих пор его бесперебойно используем на производстве. Среди преимуществ отечественного оборудования стоит отметить наличие запасных частей, доступность для консультации непосредственного производителя. Импортозамещение проходит успешно!» — рассказал главный маркшейдер ООО «УК «Колмар» Константин Зеленко.

http://www.kolmar.ru

759
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.