СУЭК и Газпромбанк успешно реализовали проект кэш пулинга

СУЭК и Газпромбанк успешно реализовали проект кэш пулинга

СУЭК заключила соглашение о кэш пулинге с Газпромбанком, в рамках которого предусмотрен лимит овердрафта на 15 млрд рублей.

Данный инструмент – это комплексное решение, включающее консолидацию денежных средств и финансирование с мастер-счета для предприятий Группы в разных регионах России, а также новый порядок работы со счетом, который был разработан специально для СУЭК.

Кэш пулинг позволит предприятиям СУЭК повысить эффективность управления денежными средствами, сократить кассовые разрывы, оптимизировать процентные расходы и получать дополнительный доход от размещения денежных средств. Таким образом будут улучшены управление ликвидностью и оперативный контроль движения денежных средств в целом по Группе СУЭК.

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

11:00
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.