Пять БелАЗов пополнили технический парк Харанорского разреза АО «СУЭК»

Пять БелАЗов пополнили технический парк Харанорского разреза АО «СУЭК»

На крупнейшем угледобывающем предприятии Сибирской угольной энергетической компании в Забайкалье, АО «Разрез Харанорский», запущены в эксплуатацию пять карьерных самосвалов «БелАЗ» грузоподъемностью 220 тонн. Новая техника поступила на предприятие в рамках инвестиционной программы СУЭК. 

БелАЗы серии 75306 начали поступать на предприятие еще в мае. На сборку каждой модели требовалось до двух недель. Затем новую единицу техники запускали в работу.

После сборки последнего, все пять БелАЗов торжественно выстроили рядом с новыми бульдозерами и экскаватором Komatsu PC4000. Все они задействованы на участке вскрышных работ. Поступившие карьерные самосвалы позволят увеличить производительность отгрузки породы почти на 6 млн м3 в год.

«Чтобы подготовить уголь, нам необходимо выполнить показатели по объемам вскрыши. И весь этот комплекс – теперь одно из основных звеньев в работе нашего предприятия. У нас сейчас в работе одиннадцать БелАЗов грузоподъемностью 220 тонн, поэтому работа будет намного эффективней, благодаря новой технике», — рассказал начальник технологической автоколонны АО «Разрез Харанорский» Геннадий Чернолихов.

Еще один положительный результат технического перевооружения – это создание новых рабочих мест. На предприятие в бригады трудоустроены дополнительно двадцать водителей. Пока они набираются опыта, новую технику осваивают более опытные белазисты. Новые самосвалы харанорские горняки оценили сразу. В начинке у БелАзов – двигатель Cummins, который обладает мощностью до 2,5 тысяч л.с. Техника оборудована системами видеообзора, пожаротушения с дистанционным включением, телеметрическим контролем давления в шинах, контролем топлива и загрузки, устройством сигнализации приближения к высоковольтной линии и отопительно-кондиционерный блок.

Обновлять парк горной и вспомогательной техники харанорским горнякам удается благодаря инвестиционной программе Сибирской угольной энергетической компании. Это способствует наращиванию объемов угледобывающего производства. Кроме того, внедрение новой современной техники обеспечивает безопасность труда горняков.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

http://www.suek.ru

21:53
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter