Анна Цивилева: Мы оцениваем Индию как перспективный рынок сбыта

Анна Цивилева: Мы оцениваем Индию как перспективный рынок сбыта

Председатель Совета директоров АО «Колмар Груп» Анна Цивилева приняла участие в деловой сессии «Россия-Индия» на Восточном экономическом форуме. На протяжении последних лет наблюдается укрепление экономических связей между двумя странами. Совместно реализуются проекты в различных областях. Перспективные направления сотрудничества и препятствия для их реализации обсудили 6 сентября.

«Мы верны нашим обязательствам, которые касаются экономического сотрудничества. Для нас очень важно, чтобы связи с Россией укреплялись», — отметил в приветственной речи заместитель министра торговли и промышленности Индии Анураг Джэйн.

Компания «Колмар» оценивает Индию как перспективный рынок сбыта своей продукции. Здесь спрос на коксующийся уголь высокий и продолжает расти, так как в планах страны до 2030 года нарастить производство стали до 300 млн тонн в год. Такие объемы требуют больше импортного концентрата и диверсификации поставщиков для сокращения зависимости от Австралии.

«Наши представители проводят переговоры с крупными государственными и частными металлургическими компаниями, ведут работу по заключению долгосрочных контрактов. В перспективе планируем начать регулярные отгрузки продукции в Индию. Мы производим высококлассный концентрат, который высоко ценится в металлургической отрасли. Он отличается рядом химических показателей, улучшает шихту и, как следствие, снижает ее себестоимость. Наши специалисты готовы выезжать в Индию, встречаться с партнерами, обсуждать технические и коммерческие вопросы, обмениваться опытом, а также приглашать индийских коллег на свои предприятия», — сказала Председатель Совета директоров АО «Колмар Груп».

На сессии также обсуждались вопросы банковского сектора, транспортно-логистические проблемы, возможности становления морского транспортного пути в качестве магистрального и другие.

«В рамках ВЭФ мы уже обсуждали, что дальневосточные территории опережающего развития будут дополнительно настроены для того, чтобы инвесторы из дружественных стран могли реализовывать здесь свои проекты в повышенном преференциальном режиме. Мы готовы совместно с индийскими компаниями дополнительно прорабатывать механизмы и те условия, которые позволят им максимально быстро принять инвестиционные решения о взаимодействии на территории Дальнего Востока», — отметил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков.

http://www.kolmar.ru

456
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.