«Колмар» – один из двигателей социально-экономического развития Нерюнгри

«Колмар» – один из двигателей социально-экономического развития Нерюнгри

Михаилу Мишустину доложили о ходе реализации крупнейших проектов угледобывающей компании «Колмар». Во время рабочей поездки в Сибирский и Дальневосточный федеральные округа премьер-министр РФ встретился с главой Якутии и ознакомился с перспективами социально-экономического развития города Нерюнгри до 2025 года.

Как отметил Айсен Николаев региона, новая глава в истории угольной столицы Якутии началась после указа Президента РФ об ускоренном развитии Дальнего Востока и решения правительства РФ о создании территории опережающего развития «Южная Якутия». «Колмар», как якорный резидент, не только вносит огромный вклад в развитие экономики региона и угольной отрасли страны, но и ведёт активную многовекторную социальную работу.

«Колмар» реализует проекты с плановыми инвестициями в 104,6 млрд рублей, строит новые производственные объекты, создает рабочие места. На сегодняшний день в рядах сотрудников компании 6,2 тыс человек, в планах принять еще около 1,5 тыс. Вот уже второй год подряд отмечается прирост населения Нерюнгринского района. С целью создания комфортных условий проживания для своих работников «Колмар» строит новый жилой квартал «Р» со всей необходимой инфраструктурой.

Компания поддерживает все направления социальной политики района своего присутствия — участвует в программах благоустройства Нерюнгри и близлежащих поселков, вкладывается в здравоохранение, образование, помогает творческим, спортивным и молодежным объединениям. За 8 лет активного развития предприятия на эти цели выделено около 400 млн рублей. В июне этого года «Колмар» профинансировал разработку мастер-плана города Нерюнгри и принял активное участие в его создании. Итоговый документ определит стратегические направления градостроительного развития.

Фото: Министерство экономики РС (Я)

http://www.kolmar.ru

479
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.