Минстрой России подвел итоги реализации программ социально-экономического развития субъектов РФ

Минстрой России подвел итоги реализации программ социально-экономического развития субъектов РФ

По линии Минстроя России в 2021 году в рамках индивидуальных программ социально-экономического развития субъектов РФ (ИП СЭР) софинансировано строительство 27 объектов инфраструктуры. Введены в эксплуатацию объекты в Курганской области, Алтайском крае, Республике Марий Эл и Чувашской Республике.

«Дополнительная поддержка, которая оказывается субъектам в рамках индивидуальных программ, направлена в первую очередь на выравнивание социально-экономического развития регионов-участников и ориентируется на приоритетные задачи, направленные на повышение качества жизни их жителей и общей инвестиционной привлекательности регионов», –отметил Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Всего в 2021 году в рамках программ социально-экономического развития введено в эксплуатацию 18 объектов. В Республике Марий Эл, в частности, проведен комплекс мероприятий по модернизации объектов водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Завершены работы по проектированию и реконструкции здания с устройством котельной и объектов коммунальной инфраструктуры для многоквартирных домов (п. Сурок), строительство второй очереди объекта водоснабжения микрорайона «Северный» (п. Советский), построен объект водоснабженияжилых домов в д. Малый Ашламаш и д. Большой Ашламаш Советского района Республики Марий Эл и канализационная насосная станция в городе Звенигово.

В Алтайском крае в рамках программных мероприятий построена автомобильная дорога г. Барнауле, а в Курганской области – станция очистки сточных вод, которая в том числе позволит обеспечить комплексное освоение территорий под жилищное строительство площадью 255 га с возможностью строительства в 2020 — 2024 годах порядка 264 тыс. кв. м жилья.

Наибольшее количество программных объектов введено в строй в Чувашской Республике. Так, в течение 2021 года построены объекты внеплощадных сетей, магистральные сети водоснабжения, ливневая и бытовая канализация, наружные сети водоснабжения, тепловые сети и газоснабжение. Всего в Республике реализовано 12 объектов.

Кроме того, в настоящее время в рамках программы ИП СЭР завершается строительство 9 объектов, в том числе трех – в Псковской области и Республике Калмыкия, двух – в Республике Марий Эл и одного – в Курганской области.

Для реализации индивидуальных программ социально-экономического развития в 2022 году Минстрой России заключил с регионами России 6 соглашений, которые позволят завершить строительство более 10 объектов.

Напомним, что ведомство является ответственным исполнителем ИП СЭР в шести субъектах страны: Республиках Калмыкия, Марий Эл и Чувашия, в Алтайском крае, Курганской и Псковской областях. 

https://minstroyrf.gov.ru

20:12
362
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика