В Минстрое России обсудили с регионами предварительные итоги работы в 2021 году

В Минстрое России обсудили с регионами предварительные итоги работы в 2021 году

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин провел совещание с регионами Российской Федерации, на котором обсудили предварительные итоги 2021 года по реализации мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда» и госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Также в рамках совещания обозначили цели на 2022 год.

«В прошлом году благодаря штабной работе и оперативному взаимодействию нам удалось достичь хороших показателей практически по всем программам. Впервые вышли на показатель по вводу более 90 млн кв метров жилья, по расселению аварийного жилья набрали хороший темп — переселено более 130 тысяч граждан. Проделана большая работа по нормативному-правовому совершенствованию отрасли, благодаря совместной работе принято 27 федеральных законов, порядка 240 Актов Правительства РФ, 62 ведомственных приказа. По предварительным данным Минфина кассовое исполнение нацпроекта «Жилье и городская среда» составило 99,8% — второе место в рейтинге по уровню исполнения. В 2021 году для ускорения строительства объектов с 2022-2024 годов перенесены средства общим объемом 98,7 млрд. рублей, в том числе на расселение аварийного жилья, реализацию мероприятий по программам Стимул и Сейсмика», — подчеркнул Министр строительства и ЖКХ РФ.

Кроме этого, впервые в практике, Минстроем России в 2021 году приняты денежные средства от других главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС), запланированные на строительство объектов, находившихся под риском неисполнения, с последующим возвратом в 2022-2023 годах для гарантированного завершения объектов. Также в 2021 году впервые реализован механизм предоставления субъектам Российской Федерации средств на компенсацию удорожания строительства.

В рамках совещания также обсудили создание пилотной модели опережающего финансирования на региональном уровне для объектов капстроительства, имеющим разные источники финансирования и единых региональных организаций заказчика строительства для обеспечения эффективной работы на уровне муниципалитетов. В 2021 году муниципалитеты составляли 89% от общего количества заказчиков.

Особое внимание уделили заключению контрактов на проведение строительно-монтажных работ в 2022 году, проведению конкурентных процедур по объектам, выделение средств на реализацию которых предусмотрены на 2023 и 2024 годы, а также изменения, которые позволят достичь 100% кассовое исполнение средств к 1 декабря 2022 года. 

https://minstroyrf.gov.ru

19:32
768
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика