За 6 месяцев 2022 добыча топлива на предприятии «Русского Угля» в Красноярском крае выросла на 15%

За 6 месяцев 2022 добыча топлива на предприятии «Русского Угля» в Красноярском крае выросла на 15%

За январь – июнь 2022 года добыча топлива на разрезе Переясловский – активе компании «Русский Уголь» в Красноярском крае – выросла по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 15% — с 1,3 до 1,5 млн тонн.

На предприятии добывают бурый энергетический уголь для нужд генерирующих компаний – ТЭЦ и ГРЭС, сферы ЖКХ, а также государственных потребителей. В 2022 году на Переясловском разрезе планируется отгрузка потребителям 100-миллионной тонны угля с момента основания предприятия.

Около 600 тыс. тонн твердого топлива добыто в 1ом полугодии 2022 года на еще одном предприятии компании «Русский Уголь» в Красноярском крае – разрезе Саяно-Партизанский. Здесь производят высококалорийный каменный энергетический уголь, пользующийся спросом не только в России, но и за рубежом. Калорийность топлива достигает 6500 килокалорий на килограмм.

Газовый уголь – одна из универсальных марок твердого топлива. Она относится к энергетическим, но из нее также можно получать кокс. Основной экспортный продукт разреза Саяно-Партизанский – уголь ГОМСШ. Благодаря новой дробильной установке в 2021 году выпуск данной высококачественной сортомарки угля на разрезе Саяно-Партизанский увеличился. В планах предприятия – дальнейший рост производственных мощностей.

Всего на разрезах «Русского Угля» в Красноярском крае за первое полугодие 2022 года добыто свыше 2,1 млн тонн топлива. Компания является крупным работодателем в регионе: на ее предприятиях трудоустроено около 1000 жителей Красноярского края.

https://www.ruscoal.ru

425
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.