В 1 кв. 2022 г. добыча топлива на предприятии «Русского Угля» в Красноярском крае выросла на 12%

В 1 кв. 2022 г. добыча топлива на предприятии «Русского Угля» в Красноярском крае выросла на 12%

За январь – март 2022 г. на расположенном в Красноярском крае разрезе Переясловский добыто 934 тыс. тонн бурого энергетического угля. Это на 12% превышает показатели аналогичного периода 2021 г., составившие 831 тыс. тонн топлива.

Рост объемов производства обусловлен увеличением спроса на продукцию Переясловского разреза – энергетический уголь марки «3Б», отличающийся одним из наиболее высоких среди бурых углей материковой части РФ показателем калорийности (до 4 400 ккал/кг). Переясловский уголь отгружается на нужды генерирующих компаний – ТЭЦ и ГРЭС, крупных предприятий сферы ЖКХ, а кроме того сжигается в небольших котельных.

Разрез Переясловский отрабатывает запасы Переясловского буроугольного месторождения, находящегося на территории Рыбинского, Уярского и Партизанского районов Красноярского края. Предприятие ведет добычу бурого энергетического угля открытым способом. В запасах Переясловского разреза – около 260 млн тонн угля. В 2021 г. на предприятии была добыта 95-миллионная тонна топлива с момента ввода разреза в эксплуатацию.

Всего на предприятиях компании «Русский Уголь» в Красноярском крае в 1 кв. 2022 г. добыто свыше 1,2 млн тонн каменного и бурого энергетического угля, что превышает плановые показатели и на 9% больше объемов добычи аналогичного периода 2021 г. – 1,1 млн тонн топлива.


https://www.ruscoal.ru

Компания / объект:
Теги:  добычауголь
22:37
115
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.