Горняки «Русского Угля» в Красноярском крае добыли 95-миллионную тонну топлива

Горняки «Русского Угля» в Красноярском крае добыли 95-миллионную тонну топлива

В Красноярском крае горняки разреза Переясловский компании «Русский Уголь» добыли 95-миллионную тонну бурого энергетического угля на Переясловском месторождении, находящемся на территории Рыбинского, Уярского и Партизанского районов края, сообщает «АИС».

Предприятие ведет добычу открытым способом энергетического угля марок «2Б» и «3Б», обладающего наиболее высокой среди этого вида углей на материковой части России калорийностью — до 4 400 ккал/кг. В запасах разреза – около 260 млн тонн твердого топлива.

Юбилейную тонну из недр извлек машинист экскаватора ЭКГ 5-А №2 Игорь Григорьевич Нечитайло, а вывез водитель 55-тонного автосамосвала БелАЗ Игорь Петрович Зорин.

Всего на предприятиях «Русского Угля» в Красноярском крае трудоустроено около 1000 человек.

«Сегодня с начала эксплуатации разреза Переясловский добыта 95-миллионная тонна угля. Это постоянная работа: экскаваторы вскрывают уголь, карьерные самосвалы его вывозят, роторные экскаваторы отгружают в вагоны, составы доставляют потребителям. Весь коллектив уже ждет добычу 100-миллионной тонны, которая не за горами. Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию в стране и в мире, коллектив нашего предприятия стойко и надежно выполняет все поставленные задачи. Я уверен, что для горняков Переясловского разреза невыполнимых задач нет, и горжусь этим коллективом», — отметил генеральный директор АО «Красноярсккрайуголь» Андрей Ваулин.

Переясловский уголь идет на нужды генерирующих компаний – ТЭЦ и ГРЭС, крупных предприятий сферы ЖКХ, а также отгружается государственным потребителям, в числе которых – Минобороны и Минэнерго РФ.

«В этом году наблюдается положительная динамика на мировом рынке угля, растет потребление угля – самого доступного в мире энергоносителя. Сейчас Переясловский разрез продолжает наращивать производственные мощности. По итогам 1 кв. 2021 г. добыча угля на разрезе выросла по сравнению с 1 кв. 2020 г. на 26% — с 661 до 831 тыс. тонн. У Переясловского угля высокое качество, и он востребован у самых разных потребителей», — сказал директор разреза Переясловский Евгений Солоненко.

«Русский Уголь» продолжает реализацию инвестиционной программы расширения парка техники Переясловского разреза, состоящего из отечественной и зарубежной горнотранспортной техники. На горных работах задействованы шагающие экскаваторы, электрические карьерные экскаваторы и гидравлические экскаваторы. Погрузка угля в ж/д вагоны ведется высокопроизводительными роторными экскаваторами ЭР-1250.

https://www.rosnedra.gov.ru

20:28
209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.