​Шахтеры СУЭК поддержали Всероссийский «Марафон зеленых дел»

​Шахтеры СУЭК поддержали Всероссийский «Марафон зеленых дел»

Сотрудники компании организовали субботники на территориях предприятий, расположенных в Прокопьевском муниципальном округе, а также ряд акций по очистке близлежащих водоемов.

Совет молодежи шахты имени В.Д Ялевского и студенты Киселевского горного техникума, проходящие производственную практику на предприятии, занимались сбором скопившегося мусора на берегах водных объектов поблизости. Совместными усилиями очищены береговые линии и водоохранные зоны рек Средняя Саланда и Нижняя Тыхта, ручья Саландушка. Собранные волонтерами СУЭК отходы вывезены на контейнерные площадки шахты. К слову, такие эко-волонтерские акции проводятся регулярно:

— Мы понимаем, что, живя здесь, на этой территории, несем ответственность за чистоту водных берегов и лесов, — говорит помощник заместителя директора по работе с персоналом и АХД шахты имени В.Д. Ялевского Алексей Шевцов. – Наши сотрудники всегда поддерживают экологические акции. Это возможность не только с пользой поработать, но и еще раз убедиться в красоте и щедрости нашей сибирской природы.

Коллективы шахтоуправления «Талдинское-Западное» также активно включились в «зеленый марафон» — занялись уборкой береговой полосы озера вблизи села Большая Талда. Шахтеры очистили территорию от сухих деревьев, веток и сучьев, собрали бытовой мусор в мешки и вывезли на контейнерные площадки шахты. В ближайшее время на территории сельского поселения в рамках «Марафона зеленых дел» совместно с администрацией села Большая Талда запланирован еще один субботник.

Открытчики «Разрезоуправления «СУЭК-Кузбасс» провели субботник по уборке площадки, прилегающей к административно-бытовому комбинату. Они собрали мусор, сухие ветки, а также помыли заборы и подмели территорию.

Включились во Всероссийскую акцию и участники движения Трудового отряда СУЭК из Прокопьевского муниципального округа. Ребята занялись расчисткой берега водоёма в селе Каменный Ключ протяженностью около полутора километров. Силами школьников собрано более полтонны мусора. В планах трудотряда заниматься уборкой и благоустройством своей малой Родины в течение всего лета.

Отметим, что охрана окружающей среды в числе приоритетных направлений в работе «СУЭК-Кузбасс». Кроме того, поддерживаются экологические проекты, не связанные напрямую с деятельностью компании. В том числе, экомарафон «Зубочистка» в районе Поднебесных зубьев, регулярные экоакции Всекузбасский субботник, «Бумажный бум», «Чистые берега», «Живи родник». А реализованный проект «Особо охраняемая природная территория «Кокуйское болото» уже стал лауреатом нескольких престижных российских конкурсов, в том числе «Национальной экологической премии имени В.И. Вернадского» в номинации «Социально-экологические инициативы».

952
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.