​СУЭК и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» поддержали масштабный инклюзивный гала-концерт в Красноярске

​СУЭК и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» поддержали масштабный инклюзивный гала-концерт в Красноярске

Проект реализуется с 2016 года по инициативе Красноярской краевой общественной организации поддержки детей-инвалидов «Щит» (КРООПДИ «Щит») при участии Сибирской угольной энергетической компании и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Среди участников гала-концерта – известные исполнители и коллективы Красноярска: солист Красноярского музыкального театра Андрей Луговской, школа хип-хопа «Harleen Joker’s», танцоры которой являются многократными победителями чемпионатов России, Европы и мира, театр детского танца «Орленок», образцовый цирковой коллектив «Циркачонок» и многие другие.

Вместе с ними на сцене выступают сверстники с особыми потребностями, многие из которых сегодня тоже приобретают все большую известность. Например, братья Никита и Тимофей Егоровы в 2021 году выступили в Казани на Всероссийском культурно-благотворительном фестивале детского творчества «Добрая волна». «Такие проекты, как „Пусть всегда буду я!“, дарят нашим детям невероятные эмоции, — говорит наставник ребят Наталья Диканова, — они потом еще долго-долго находятся под впечатлением».

«С каждым выступлением становишься все опытнее, в том числе благодаря поддержке зрительного зала. Ты просто выходишь на сцену, забываешь обо всем и получаешь удовольствие от того, что ты делаешь», — признается юная «особая» вокалистка Анастасия Пушкарева.

В этом году артистов поддерживали около 1,5 тысяч зрителей – родители, братья и сестры, педагоги, ребята с ОВЗ. «Эти концерты всегда потрясающие по своей энергетике, по доброте, радости, которые они дарят и артистам, и присутствующим в зале», — делятся впечатлениями зрители.

«Пусть всегда буду я!» – не единственный проект для детей с особыми потребностями, который поддерживают СУЭК и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ». Ежегодно КРООПДИ «Щит» вместе с угольщиками организуют для ребятишек с ОВЗ фестиваль «От сердца к сердцу» на загородной базе отдыха, круиз по Енисею на теплоходе с аниматорами и творческими выступаниями. Мероприятия реализуются в поддержку государственной программы «Доступная среда» – в 2021 году СУЭК стала одной из первых российских компаний, получивших статус «Партнер национальных проектов».

460
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.