В Кузбассе продолжатся марафон вручения подарков юным участникам творческих конкурсов к юбилею СУЭК

В Кузбассе продолжатся марафон вручения подарков юным участникам творческих конкурсов к юбилею СУЭК

Напомним, что в оргкомитет конкурса из главного шахтерского региона страны поступило в общей сложности более четырехсот заявок по различным номинациям. Многие из участников были удостоены высоких мест. В сентябре в МФЦ СК «Горняк», построенном компанией «СУЭК-Кузбасс», состоялось сразу два масштабных мероприятия – церемония награждения призёров конкурса и большой детский игровой праздник. Здесь же было объявлено, что это только начало большого марафона по чествованию участников конкурсов. Дипломы, большие мягкие игрушки, наборы «Юного художника» и экземпляры «Шахтерской азбуки» с четверостишьями и иллюстрациями горняцких терминов, получат в подарок юные конкурсанты.

В числе первых к кому пришли сотрудники компании «СУЭК-Кузбасс» в качестве своеобразных Дедов Морозов и Снегурочек стали воспитанники ленинск-кузнецких детских садов. Ребятишки были чрезвычайно обрадованы таким гостям и подаркам. Они тут же начинали рассматривать «Шахтерскую азбуку», отмечая, что вот на таких машинах работают их папы, дедушки. Девочки крепкого обнимали мягкого «Белька», зачисляя его в ряды самых любимых игрушек. И краски с кисточками тоже пришлись по душе.

К сожалению, не всем детишкам удается лично вручить заслуженные подарки. Так получилось, что активней всего весной участвовали в конкурсе рисунков ребята из подготовительных групп, к осени уже перешедшие в разряд школьников. Но воспитатели заверили, что родительские связи с детскими садиками не потеряны, и подарки обязательно найдут своих маленьких владельцев.
— Честно говоря, для нас это стало приятной неожиданностью, — говорит воспитатель детского сада №49 Татьяна Антонюк. – Ребята уже и забыли, что принимали участие в шахтерском творческом конкурсе. А вы напомнили. Да еще такими подарками. Огромная благодарность за внимание к детям. Сами видите, насколько они рады. Обязательно будем еще участвовать в конкурсах СУЭК.

Слова благодарности прозвучали и от преподавателей Ленинск-Кузнецкой детской художественной школа № 4 имени А.И. Шундулиди. Ее воспитанники стали лидерами в конкурсе на лучший рисунок. При этом в школе подчеркнули, что она имеет прочные связи с горняцким трудом. Носит имя руководители рудника, осуществившего в начале 90-х годов прошлого века реконструкцию здания, служащего теперь просторным уютным домом для юных художников.

Наряду с г. Ленинск-Кузнецкий подарки вручаются жителям городов Кисилевск, Полысаево, Прокопьевск, Белово, Кемерово, Калтан, а также Прокопьевского муниципального округа. По договорённости с руководителями местных администраций в ряде территорий также организуются детские праздники для конкурсантов. И параллельно в детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования уже начинают готовиться новые творческие работы для объявленного традиционного детско-юношеского профориентационного конкурса «СУЭК-Кузбасс»: наш СУЭК, наш Кузбасс!».

15:48
893
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика