ВГК внедряет систему экологического менеджмента на производстве

ВГК внедряет систему экологического менеджмента на производстве

Сотрудники Восточной горнорудной компании завершили обучение по программе требований международных экологических стандартов. Для снижения воздействия на окружающую среду Солнцевский угольный разрез внедрит систему экологического менеджмента.

— Каждое подразделение будет выявлять экологические аспекты в своей деятельности и разрабатывать мероприятия по снижению или возможному исключению воздействия на окружающую среду, — рассказала главный эколог Восточной горнорудной компании Елена Колтина.

Система экологического менеджмента подразумевает осознанный подход даже к минимальному воздействию на окружающую среду. Например, на складе ежедневно происходит приемка грузов. При их получении снимают упаковку, которая в дальнейшем накапливается в составе твердых коммунальных отходов. Поэтому на предприятии вводят раздельное накопление макулатуры. Вторичное сырье будут передавать на переработку. Это не только снизит воздействие на почву, но также внедрит культуру рационального использования ресурсов.

Внедрение системы экологического менеджмента на Солнцевском угольном разрезе позволит предприятию в будущем пройти сертификацию на соответствие требованиям ISO 14001:2015.

ISO 14001:2015 – международный стандарт, содержащий требования к системе экологического менеджмента. Стандарт рассказывает о том, как нужно выстроить работу, чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду.

https://www.eastmining.ru

Компания / объект:
221
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.