Эксперты подтвердили соответствие системы экологического менеджмента Балаковской АЭС требованиям международного и российского стандартов

Эксперты подтвердили соответствие системы экологического менеджмента Балаковской АЭС требованиям международного и российского стандартов

На Балаковской АЭС успешно завершился инспекционный аудит системы экологического менеджмента (СЭМ). Эксперты подтвердили ее соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2015 и российского стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2016.

Одна из главных задач для Балаковской АЭС – защита окружающей среды и постоянное улучшение природоохранных показателей. Это достигается благодаря постоянной работе в таких направлениях, как переработка и утилизация отходов, мониторинг водных сред и экосистем, производственный контроль и другим мерам, направленным на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду. Подтверждением экологичности атомной станции служит статус «Лидер природоохранной деятельности России», которого предприятие удостаивается в 14-ый раз.

«Основное внимание мы обратили на постоянное улучшение системы экологического менеджмента на станции, – отметила руководитель аудиторской проверки, аудитор DQS Лариса Иванова. – Изучили документацию, ознакомились с природоохранными мероприятиями. Система успешно развивается».

Результатом ежегодного инспекционного аудита системы экологического менеджмента стало подтверждение действия сертификатов соответствия требованиям международного и национального стандартов на Балаковской АЭС.

Отметим, что в следующем году на станции будет проходить ресертификационный аудит, по итогам которого будет принято решение о выдаче новых сертификатов.


https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.