«МОЭК» прошел сертификацию Системы энергетического менеджмента на соответствие требованиям международного и национального стандартов

«МОЭК» прошел сертификацию Системы энергетического менеджмента на соответствие требованиям международного и национального стандартов

ПАО «МОЭК» прошло сертификацию Системы энергетического менеджмента (СЭнМ) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2018 и национального ГОСТ Р ИСО 50001:2012.

Система энергетического менеджмента является общекорпоративным инструментом, направленным на повышение эффективности производственной деятельности за счет совершенствования и оптимизации процессов управления энергопотреблением. В частности, цель СЭнМ — последовательное снижение потребления энергоресурсов до минимально возможного уровня, необходимого для осуществления производственной деятельности Общества с соблюдением установленных требований и условий.

В процессе внедрения СЭнМ в ПАО «МОЭК» была разработана и утверждена Политика в области энергоэффективности, реализация которой способствует повышению эффективности компании. В «МОЭК» были подготовлены внутренние аудиторы и выданы соответствующие сертификаты. По результатам проведенных аудитов подразделений несоответствий требованиям стандарта ISO 50001:2018 в ПАО «МОЭК» не выявлено.

«Вместе со всей Группой „Газпром энергохолдинг“ наша компания ведет планомерную работу по соответствию отраслевым и международным стандартам по основным направлениям деятельности. Один из таких шагов — получение сертификатов соответствия стандарту ISO 50001:2018 и ГОСТ Р ИСО 50001:2012. Ранее „МОЭК“ первым из компаний Группы прошел сертификацию Системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015, национального ГОСТ Р ИСО 9001–2015 и отраслевого СТО Газпром 9001–2018. Эта деятельность способствует повышению эффективности и оптимизации бизнес процессов, что в свою очередь повышает инвестиционную привлекательность компании. Так, в этом году агентством „Эксперт РА“ ПАО „МОЭК был присвоен кредитный рейтинг на уровне ruAA+“, — отметил управляющий директор ПАО „МОЭК“ Денис Башук.

Справка

Сертификаты соответствия стандартам ГОСТ Р ИСО 50001:2012 и ISO 50001:2018 выданы одним из ведущих российских органов по сертификации интегрированных систем менеджмента ООО «РОСТЕХСЕРТ». Компания так же является официальным представителем международного органа по сертификации Quality Austria (члена IQNet) в России.

ПАО «МОЭК» — единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников. Деятельность ПАО «МОЭК» включает транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

20:34
955
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика