Великобритания планирует открыть угольную шахту впервые за более чем 30 лет

Великобритания планирует открыть угольную шахту впервые за более чем 30 лет

В Великобритании рассматривается проект строительства новой угольной шахты, сообщают британские СМИ.

Речь идёт о добыче коксующегося угля для использования в металлургии. Сырье не будет использоваться для выработки электроэнергии. Всю угольную генерацию Великобритания планирует закрыть в 2024 году.

Совет графства Камбрия в октябре 2020 года одобрил эксплуатацию объекта до 2049 г, но в феврале 2021 года власти приостановили свое решение. Сегодня вопрос снова включён в повестку. Дело в том, что около 40% коксующегося угля Великобритания в настоящее время импортирует из России. Решение должно быть принято до 7 июля.

Сторонники проекта утверждают, что открытие угольной разработки создаст рабочие места и снизит потребность в импорте угля.

Противники говорят, что это нанесет ущерб обязательствам Великобритании по сокращению выбросов парниковых газов.

Предлагаемая глубокая шахта позволит добывать коксующийся уголь из-под Ирландского моря.

Компания West Cumbria Mining, ведущая проект, ранее заявляла, что в результате разведочных работ были определены большие запасы в этом районе — около 750 млн тонн коксующегося угля «отличного качества».

Однако по условиям использования месторождения компания сможет производить не более 2,78 млн тонн в год.

В дополнение отмечу, британский «угольный дискурс» показывает, что декарбонизация металлургии, хоть и активно продвигается, пока ещё далека до массового внедрения технологий, не требующих угля.


https://renen.ru

451
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.