«Воркутауголь» протестировала новый добычной комплекс стоимостью более 1 млрд рублей

«Воркутауголь» протестировала новый добычной комплекс стоимостью более 1 млрд рублей

«Воркутауголь», провела тестовый запуск нового добычного комплекса. Техника предназначена для отработки запасов 21 блока шахты «Комсомольская». Стоимость нового добычного комплекса превышает один млрд рублей.

В ходе первого запуска специалисты проверяли привязки оборудования, чтобы оно могло работать друг с другом. Настраивали технологические зазоры, которые необходимы для выемки угля и безопасного ведения работ.

Во время наладки на площадке присутствовали представители компаний-поставщиков. Все позиции совершенно новые. Техника сменит своих предшественников, отработавших в лаве более девяти лет. Ее габариты меньше и предназначены специально для четвертого пласта.

«Новый комплекс будет применен для отработки пластов с высоким углом падения. Из-за этого еще в советское время они были законсервированы, так как не было техники, при помощи которой можно было осуществлять добычу. Сейчас ситуация изменилась – на рынке появилось нужное оборудование, а у нас есть квалифицированные специалисты для работы на нем», – прокомментировал генеральный директор «Воркутауголь» Максим Панов.

Сейчас в шахте проходчики устанавливают выработки, готовят их для новой лавы. До конца года запланирован спуск техники и ее сборка. Запуск комплекса ожидается в феврале 2022 года.

https://vorkutaugol.ru

20:29
244
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика