«Южный Кузбасс» продолжает обновлять оборудование обогатительных фабрик

«Южный Кузбасс» продолжает обновлять оборудование обогатительных фабрик

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») приобрела новое оборудование для обогатительной фабрики «Сибирь». Закуплены два турбокомпрессора, насосные агрегаты.

Турбокомпрессоры необходимы при работе с самыми мелкими фракциями угля. Они задействованы в процессе обогащения угля и обезвоживания угольного концентрата.

Новые насосные агрегаты задействованы в перекачивании отходов обогащения в отстойник. Они заменят два из трех идентичных устройств на фабрике. Унификация насосного оборудования обеспечит бесперебойную работу фабрики и исключит риск внештатных ситуаций – заморозки трубопровода в зимний период и подтопления отметок в период паводка.

«Оборудование устанавливается в отделениях отсадки и фильтрации обогатительной фабрики «Сибирь». За последние два года на фабрике заменили и отремонтировали часть агрегатов. Планируем приобрести еще два турбокомпрессора, два вакуум-насоса, три вибрационных центрифуги, насосный агрегат», – говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Андрей Подсмаженко.

https://www.mechel.ru

788
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.