40 млн тонн угля переработала обогатительная фабрика «Красногорская» за 20 лет

40 млн тонн угля переработала обогатительная фабрика «Красногорская» за 20 лет

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») отметила 20-летие со дня ввода в эксплуатацию обогатительной фабрики «Красногорская». За последние два года специалисты фабрики на 80% обновили и капитально отремонтировали все технологические цепочки производства.

Фабрика начала работу в 2002 году на промышленной площадке разреза «Красногорский». Предприятие стало первым и единственным в Кемеровской области по обогащению антрацитов, используемых как высококалорийное энергетическое топливо и как сырье для черной и цветной металлургии.

В этом же году коллектив предприятия установил первый рекорд: при проектной мощности 130 тыс. тонн в месяц переработал 150 тыс. тонн рядовых углей.

В 2003 году после реконструкции погрузочного комплекса и основного производства объемы переработки на фабрике увеличились до 1,8 млн тонн в год.

За последние два года на фабрике обновили целый ряд оборудования. Ввели в работу новые центрифуги для эффективного обезвоживания угольного концентрата, вибропитатель, обеспечивающий равномерную подачу рядового угля в процесс обогащения. Новые магнитные сепараторы позволили снизить потери при обогащении угля в отделении тяжелой среды. Для снижения эксплуатационных расходов – тяжелосредные сепараторы колесного типа. Заменены гидроциклоны, грохота, обновлено насосное оборудование. Установлена централизованная система смазки на ленточных фильтр-прессах, сепараторах, дробилке.

Автоматизированная система управления технологическим процессом контролирует процесс обогащения на любом этапе и позволяет оперативно вносить необходимые изменения.

«За двадцать лет работы ОФ «Красногорская» приняла и переработала почти 40 миллионов тонн рядового угля. Выход концентрата составил более 51%, потребителям поставили свыше 20 миллионов тонн товарной продукции высокого качества», – отметил управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Андрей Подсмаженко.

https://www.mechel.ru

510
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.