«Разрезоуправление СУЭК-Кузбасс» пополнилось новым дробильным комплексом

«Разрезоуправление СУЭК-Кузбасс» пополнилось новым дробильным комплексом

На «Разрезоуправлении «СУЭК-Кузбасс» (входит в СУЭК Андрея Мельниченко) введён в промышленную эксплуатацию новый дробильный комплекс Metso NP1313 производительностью 2 млн тонн в год.

Комплекс, смонтированный на разрезе «Заречный», состоит из дробильной установки, валкового питателя, приемного бункера, ленточного конвейера и модульного помещения-операторной. Оборудование предназначено для дробления и производства готовой продукции — угля марки ДОМСШ (длиннопламенный, орех с мелким семечком и штыбом) фракции 0-50.

В настоящее время здесь уже работает три единицы данного вида оборудования. Это передвижная установка Metso NW1213, а также две дробильно-сортировочные установки «Королайна» (США).

Внедрение такой техники дает возможность вести бесперебойную отгрузку угля марки ДОМСШ (0-50). Основной рынок готовой продукции предприятий открытой добычи АО «СУЭК-Кузбасс» — экспорт в страны дальнего зарубежья.

Отметим, что с начала текущего года разрезами «Заречный» и «Заречный-Северный», водящими в состав «Разрезоуправления «СУЭК-Кузбасс», добыто более 5,7 млн тонн угля. При этом опережение планового задания — свыше полумиллиона тонн.

За последние три года общий объем инвестиций СУЭК Андрея Мельниченко в производство и развитие «Разрезоуправления» составил более трех миллиардов рублей. Приобретены новые автосамосвалы БелАЗ, два электрогидравлических экскаватора Komatsu PC-4000, гидравлический экскаватор Komatsu PC-1250, пять гусеничных бульдозеров Liebherr PR-776, два буровых станка DML LP 1200, три фронтальных погрузчика Volvo L350H, колесный бульдозер Komatsu WD-600. Получаемая техника позволяет существенно увеличить скорость вскрышных и добычных работ, повысить производительность и безопасность труда открытчиков.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

http://www.suek.ru

09:12
499
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика