Шахтоуправление «Талдинское-Западное» компании «СУЭК-Кузбасс» пополнилось современным бытовым корпусом

Шахтоуправление «Талдинское-Западное» компании «СУЭК-Кузбасс» пополнилось современным бытовым корпусом

Стоимость корпуса №3, возведённого за один год, составила вместе с техническим оснащением 550 миллионов рублей.

На первом этаже здания, отвечающего всем современным нормам санитарных правил и нормативов, разместились ламповая, бойлерная, помещение для хранения, обработки и выдачи респираторов, большое прачечное отделение, комната ожидания транспорта, помещение мойки обуви.

На втором и третьем этажах расположены гардеробы домашней одежды и спецодежды, моечные помещения, фотарий, вент камеры, помещения для сушки и хранения спецодежды. В общей сложности новый корпус рассчитан на обслуживание более 1 300 горняков. В том числе создано специальное просторное женское отделение на 278 сотрудниц, работающих на обогатительной фабрике и технологическом комплексе шахтоуправления.

Для удобства и комфорта шахтёров предусмотрено немало новшеств. Так, например, при входе в здание в спецодежде установлены система обдува и фильтрации для улавливания пыли и уменьшения загрязнения воздуха в АБК, а также автоматическое оборудования для мойки обуви, управляемое одним нажатием кнопки.

Прачечное отделение оснащено современными машинами для дезинфекции, стирки, сушки и выдачи спецодежды. При отделке помещений использованы качественные материалы повышенной износоустойчивости.


Особое внимание при оснащении корпуса уделено охране здоровья горняков и профилактике профессиональных заболеваний. Для повышения сопротивляемости организма к возбудителям инфекции создан фотарий — специальное помещение, оборудованное ртутно-кварцевыми и люминесцентными эритемными лампами для облучения ультрафиолетовыми лучами. Для профилактики заболеваний органов дыхательных путей имеется ингалятория, где шахтеры смогут получить аэрозольтерапию специальными лекарственными веществами. Мужская и женская бани сухого жара, выполненные по типу «финской сауны», позволяют при необходимости хорошо прогреться после рабочей смены.

— Предприятие, по сути, является для шахтеров вторым домом. И, конечно, хочется, чтобы он тоже был уютным, комфортным, — отмечает директор шахтоуправления «Талдинское-Западное» Василий Сметанин. – Наши шахты по уровню оснащенности горным оборудованием, внедрению новых технологий входит в число лидеров угольной отрасли. Теперь и бытовые условия полностью соответствуют всем необходимым стандартам. Это еще один достойный аргумент для мотивации работающих шахтёров и привлечения нового персонала к нам на предприятие.

13:23
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.