Обогатительная фабрика шахты Талдинская-Западная 1

Обогатительная фабрика шахты Талдинская-Западная 1

2020 запущен в опытно-промышленную эксплуатацию реконструированный обогатительный модуль шахты «Талдинская-Западная-1» ОАО «СУЭК-Кузбасс» проектной мощностью 2,7 миллиона тонн угля в год.

«Новаторской особенностью модуля является его компактность. Здесь применена целая серия инновационных технологических решений, что позволило отказаться от строительства дополнительного здания, как это предусмотрено в классических схемах. При небольших габаритах модуля он достигает мощности, которую вырабатывают обогатительные фабрики, занимающие минимум в два раза большую площадь. Еще одна особенность нового промышленного объекта: значительная часть применяемого здесь оборудования — российского производства. При этом контроль и управление технологическим процессом максимально автоматизированы».

В обшей сложности в реализацию проекта «СУЭК» инвестировала один миллиард рублей. Реконструкция была проведена менее чем за один год. При этом созданы 104 новых рабочих места.

Пресс-служба отмечает, что проект реализован в рамках долгосрочной стратегической программы АО «СУЭК» по развитию обогатительных мощностей, утвержденной Советом директоров компании под руководством Андрея Мельниченко в целях наращивания опережающими темпами сбыта на приоритетных азиатских рынках. В рамках этой программы только в Кузбассе уже реконструированы три обогатительных фабрики СУЭК-Кузбасс. В результате доля обогащаемого угля за четыре года на предприятиях СУЭК-Кузбасс, с учетом вводимой мощности, возросла в два раза.

«Новая фабрика — пример того, что в нынешней кризисной ситуации нужны особенные, нестандартные технические и инвестиционные решения. Приходится включать смекалку и мозги. Придумывать, как меньшими ресурсами добиться такой же эффективности и надежности», — сказал на церемонии пуска в строй модуля генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский.

https://ria.ru

https://www.suek.ru

Угленосный бассейн Кузнецкий
Производственная мощность 2.70 млн. т/год
Разрабатываемое месторождение Талдинское, Северо-Талдинское
Продукт концентрат, отсев
15:51
412

Упоминания в новостях:

Проектной документацией предусмотрено строительство второго отвала
21:34
685
0
На шахте «Талдинская-Западная-1» компании «СУЭК-Кузбасс» введен в опытно-промышленную эксплуатацию технологический комплекс Восточной промплощадки
19:34
386
0
Административно-бытовой комбинат шахтоуправления «Талдинское-Западное», объединяющего шахты «Талдинская-Западная 1» и «Талдинская-Западная 2», пополнился новым трехэтажным бытовым корпусом общей площадью пять тысяч квадратных метров.
13:23
350
0
​Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно результаты инженерных изысканий, выполненные для подготовки проектной документации на строительство обогатительной фабрики «Талдинская».
20:45
375
0
​Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство отвала отходов углеобогащения обогатительной фабрики «Талдинская» в Новокузнецком районе Кемеровской области.
19:37
1127
0
​Такое решение было принято на прошедшем в Кемерове совещании по вопросам развития электроэнергетики в рамках Стратегии развития Кемеровской области до 2035 года.
20:43
899
0
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика