Экосплав "сБЕРЕГАй" угольной компании "Северный Кузбасс"

Экосплав "сБЕРЕГАй" угольной компании "Северный Кузбасс"

Участники Молодежного совета угольной компании «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК стали волонтерами Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов «Вода России» («Берег добрых дел») – части федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». В рамках движения молодые активисты организовали и провели экологический сплав «сБЕРЕГАй». Это уже вторая акция такой направленности, впервые угольщики «Северного Кузбасса» инициировали экосплав в минувшем году.

Цель мероприятия – собрать, вывезти или утилизировать мусор с туристических стоянок на берегах реки Кия. Экодесант стартовал в деревне Московка Тисульского района, финишировал в селе Чумай Чебулинского округа. За три дня 17 волонтеров в сопровождении трех опытных инструкторов преодолели около 100 километров. Сплавлялись на четырех катамаранах. По пути следования делали стоянки, очищая от мусора берега, где базируются туристы. Как и в первый раз, на очищенных территориях оставляли информационные таблички о соблюдении чистоты, с призывами не мусорить.

Участники Совета молодежи поблагодарили руководство компании за помощь в организации этого полезного мероприятия. «В этом году мы сплавлялись по маршруту первого сплава. Тогда мусора было очень много, сейчас его гораздо меньше. Возможно, свою роль сыграли и наши агитационные таблички. Люди обращают внимание, реагируют и делают правильные выводы. Это радует.» – выразили единое мнение волонтеры экосплава.

14:26
251
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.