Музейная комната «Шахтеры, которые создали Кузбасс» Группы компаний ТАЛТЭК

Музейная комната «Шахтеры, которые создали Кузбасс» Группы компаний ТАЛТЭК

В день празднования 300-летия Кузбасса угольщики Группы компании ТАЛТЭК открыли музейную комнату «Шахтеры, которые создали Кузбасс» на территории административно-бытового комплекса АО «Поляны» (угледобывающее предприятие ГК ТАЛТЭК).

Для собрания уникального архивного материала горнякам потребовалось 2 года. В основу музея легли экспонаты из истории шахт «Дальние горы» и «Краснокаменская». К поисковой операции подключились советы ветеранов предприятий, представители семейных трудовых династий, ребята из подшефной школы.

«Мы очень рады запустить значимый для нас исторический проект в год 300-летия Кузбасса и 85-летие родного Киселевска, — рассказывает генеральный директор АО «Поляны» Сергей Топорков. – Мы гордимся историей наших предприятий. Их вкладом в дело Победы в Великой Отечественной войне, всесоюзными послевоенными рекордами. Людьми, создававшими Киселевск, чьи имена вписаны в историю Кузбасса и всей страны».

Компания / объект:
854
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.