ВГК совершенствует систему контроля качества дорог на Солнцевском угольном разрезе

ВГК совершенствует систему контроля качества дорог на Солнцевском угольном разрезе

Восточная горнорудная компания внедрила систему контроля качества за состоянием технологических дорог на одном из ключевых производственных активов — Солнцевском угольном разрезе. Новая система поможет проводить оценку дорожного полотна, чтобы выявлять проблемные участки с последующим устранением дефектов. Качественное состояние технологических дорог повысит операционную эффективность, а также уровень безопасности при эксплуатации автотранспорта.

«Система контроля качества технологических дорог предназначена для создания общего производственного цикла, в котором каждая единица техники передвигается с учетом оптимальной скорости и без перебоев. Успешная реализация проекта повысит производительность работы 110 карьерных самосвалов, повлияет на снижение расхода топлива и увеличение срока эксплуатации шин и элементов подвески», — отметил Алексей Шарабарин, директор Солнцевского угольного разреза.

Контроль за качеством дорог предусматривает оснащение карьерных самосвалов автоматизированным модулем (измерительным прибором), который в онлайн режиме фиксирует различные виды некачественного дорожного покрытия и передаёт показатели в систему АСД Карьер. Для удобства восприятия данные графически отображаются на цифровой карте разреза и повторяют цветовую индикацию светофорного типа.

С целью получения максимально достоверной картины состояния технологических дорог измерительными приборами оснастили более 20 самосвалов с разным уровнем грузоподъемности – от 90 до 220 тонн. Благодаря тому, что техника передает все данные, включая свои параметры и координаты местоположения в режиме реального времени, качество технологических дорог отображается с учетом актуальных проблемных участков дорожного полотна.

Дополнительно с помощью модуля будет вестись контроль продольного уклона технологической дороги с целью достижения оптимальных параметров рекомендованного значения — он не должен превышать – 6%.

https://www.eastmining.ru

19:40
726
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.