На Белоярской АЭС до конца года полностью модернизируют систему радиационного контроля

На Белоярской АЭС до конца года полностью модернизируют систему радиационного контроля

Усовершенствованная автоматизированная система радиационного контроля (АСРК), предназначенная для получения, обработки, регистрации и предоставления информации о параметрах, характеризующих радиационное состояние станции и окружающей среды, позволит осуществлять непрерывный автоматизированный контроль радиационной обстановки с выводом информации на рабочее место начальника смены отдела радиационной безопасности.

Она будет контролировать состояние защитных барьеров безопасности и радиационных параметров атомной станции и единство средств измерения.

Для модернизации АСРК выбрано оборудование такого же типа и производителя, что и сейчас находится в эксплуатации, и успешно себя зарекомендовало. Это полностью отечественная разработка, позволяющая проводить анализ, хранение и архивацию параметров радиационной обстановки в любой точке зоны контролируемого доступа и промплощадки атомной станции.

По словам директора Белоярской АЭС Ивана Сидорова, модернизация оборудования радиационного контроля проводится постоянно с учетом появления новых технологий и более современного оборудования.

«Наша стратегическая задача – обеспечивать безопасную и надежную работу атомной стации. Осуществление радиационного контроля на Белоярской АЭС полностью отвечает требованиям уполномоченных органов – Ростехнадзора и ФМБА России и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Но совершенствование систем безопасности АЭС – это непрерывный процесс, поэтому если мы видим возможности для улучшений, мы проводим анализ и решаем задачу. Стабильная и безаварийная работа атомной станции – наш приоритет», — рассказал Иван Сидоров.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
19:53
229
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.