Юрий Кочеринский принял участие в круглом столе по итогам Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) - 2020

Юрий Кочеринский принял участие в круглом столе по итогам Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) - 2020

Председатель совета директоров Группы компаний ТАЛТЭК Юрий Кочеринский принял участие в круглом столе на тему «Кадровый потенциал цифровой экономики», организатором которого выступил журнал Forbes. Мероприятие состоялось в рамках VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) — 2020.

В дискуссии приняли участие губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» Роберт Уразов, председатель Комитета по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке РСПП Игорь Вдовин, председатель совета директоров «АЕОН Корпорейшн» Роман Троценко. Модератором выступил редакционный директор Forbes Николай Усков.

В 2020 году соревнования профессионального мастерства WorldSkillsRussiaпрошли в Кузбассе и стали самыми масштабными за 8 лет существования. Сборная Кемеровской области впервые поднялась на пьедестал почета, заняв второе место в общекомандном зачете.

Круглый стол «Кадровый потенциал цифровой экономики» подвел итоги чемпионата и продемонстрировал потенциал крупного промышленного региона. Кузбасс, имеющий традиционный уклад экономики региона с добывающей промышленностью, выступил активным игроком, заинтересованным в повышении инвестиционной привлекательности и стремящимся обеспечить инвестора качественным человеческим капиталом.

Для решения вопроса кадрового дефицита Юрий Кочеринский предложил поддерживать молодых специалистов и выступил с инициативой снизить процентную ставку по ипотеке в регионе для работников промышленности до 2%. По мнению Кочеринского, «доступное жилье удержит кадры в регионе, интенсификация строительства обеспечит работой людей в строительной, металлургической отрасли, многие предприятия среднего и малого бизнеса. В итоге это приведет к сокращению оттока населения, а со временем привлечет в Кузбасс людей из соседних дотационных регионов и укрепит его экономические позиции».

 

11:21
438
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.