Электрощит Самара принял участие в чемпионате профессионального мастерства «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills

Электрощит Самара принял участие в чемпионате профессионального мастерства «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills

Электрощит Самара принял участие в проведении открытого корпоративного чемпионата профессионального мастерства «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills, организованного ПАО «Россети».

Предприятие обеспечило подготовку учебного класса для испытаний конкурсантов, эксперты компании приняли участие в деловой программе чемпионата.

Самара, 18 августа 2021 г. Электрощит Самара принял участие в открытом корпоративном чемпионате профессионального мастерства ПАО «Россети» «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который прошел в Екатеринбурге 9-13 августа 2021 года.

В соревнованиях приняли участие конкурсанты и эксперты из группы компаний ПАО «Россети» из 15 регионов России. Они соревновались в компетенциях «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики», «Эксплуатация кабельных линий электропередачи», «Интеллектуальные системы учета электроэнергии».

Предприятие Электрощит Самара обеспечило подготовку учебного класса для участников чемпионата «Молодые профессионалы». Обслуживание, ремонт и тестирование оборудования Электрощит Самара – шкафов КРУ-СЭЩ-63У3 – стало одним из испытаний для конкурсантов. Кроме того, эксперты предприятия приняли участие в деловой программе мероприятия.

«Электрощит Самара активно поддерживает инициативы, направленные на развитие компетенций в области энергетики. Это одно из стратегически важных направлений нашей работы. Именно системная поддержка образовательных инициатив, по нашему мнению, способствует общему развитию отрасли и росту экспертизы в индустрии. Конкурс, организованный ПАО «Россети» — прекрасный пример таких образовательных проектов, где участники могут продемонстрировать свои знания в реальных условиях и перенять опыт других игроков рынка. Мы намерены и далее поддерживать подобные инициативы», — подчеркнула Вице-президент по маркетингу Электрощит Самара Татьяна Колосунина.

Компания Электрощит Самара системно поддерживает образовательные инициативы и учреждения по всей стране — не только создает учебные лаборатории и полигоны, но и в целом объединяет будущих специалистов, преподавателей, экспертов отрасли в единую среду общения и обмена. На сегодняшний день среди партнёров Электрощит Самара — десятки ведущих образовательных учреждений по всей стране. Предприятие уже более 10 лет поддерживает образовательные учреждения и проекты в различных городах России, предоставляет инновационные модели оборудования, создает учебные лаборатории и полигоны. Компания организует обучающие программы для студентов на базе своего оборудования.

Электрощит Самара реализует различные проекты, способствующие формированию образовательной экосистемы для молодых специалистов электротехнической отрасли. На это направлен, в частности, комплексный профориентационный проект — конкурс для студентов «Энергия вашего будущего». Еще одно важное направление деятельности предприятия — открытие учебных классов и лабораторий, а также передача профильным образовательным учреждениям нового оборудования и методических материалов Электрощит Самара.

Информация об АО «ГК «Электрощит» -ТМ Самара»

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 78-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочными работами, сервисным, гарантийным, постгарантийным обслуживанием, обучением.

Новейшие разработки компании — комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 и низковольтное комплектное устройство BlokSet-СЭЩ.

КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ предназначено для приема и распределения электрической энергии переменного трехфазного тока с частотой 50 Гц с номинальным значением напряжения 6(10) кВ на номинальный ток до 4000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации.

Низковольтное комплектное устройство BlokSet-СЭЩ. Высокие характеристики изделия подтверждены испытаниями на стойкость к токам короткого замыкания, а также на нагрев электрическим током в самых жестких условиях: степень защиты IP54, секционирование вплоть до вида 4b. Новый конструктив положительно прошел испытания на сейсмостойкость в условиях нагрузок, эквивалентных 9 баллам по шкале MSK-64.

Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, машиностроении и сетях. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/.

20:14
1621
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.