Тепловозу компании "Северный Кузбасс" дали имя ветерана войны и труда Александра Степановича Гончарова

Тепловозу компании "Северный Кузбасс" дали имя ветерана войны и труда Александра Степановича Гончарова

Профессиональный праздник – День железнодорожника работники Погрузочно-транспортного управления в составе угольной компании «Северный Кузбасс» (ГК ТАЛТЭК) встретили трудовыми успехами. Грузооборот компании за 7 месяцев текущего года составил свыше 39 млн тонно-километров, что превысило результат аналогичного периода за минувший год на 16 %. Такие результаты стали возможны благодаря слаженному профессиональному коллективу, успешному руководству подразделением.

Накануне праздника лучших работников Погрузочно-транспортного управления чествовали в депо. Всего к наградам разного уровня представлен 41 человек. В том числе Александр Капустин, составитель поездов службы эксплуатации ПТУ, получивший Почетную грамоту Министерства энергетики Российской Федерации. Александр Николаевич начал свою трудовую деятельность в организации монтером пути. Более 20 лет он верен родному предприятию, в совершенстве знает специфику работы. Скромный труженик, отзывчивый и добрый человек.

Именем заслуженного труженика предприятия, ветерана войны назвали тепловоз ТЭМ2. Александр Степанович Гончаров – один из основателей славной трудовой династии ПТУ Гончаровых, чей общий стаж на сегодня составляет свыше 250 лет. Александр Степанович родился в 1923 году, воевал на фронтах Великой Отечественной. Вернувшись с войны, устроился на работу в ПТУ. Здесь он трудился более 50 лет. Почетную табличку с именем ветерана разместили на борту тепловоза. Еще одну, памятную копию вручили его дочери – Наталье Александровне Коцубинской, работнице ПТУ. 

«Александр Степанович был одним из уважаемых людей в коллективе, – вспоминает о герое Николай Соколов, ветеран организации. – И не только потому, что был награжден Орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За победу над Германией». Ответственность и добросовестность Гончарова, его безграничная любовь к железнодорожному транспорту служили нам примером».

«Сегодня в Погрузочно-транспортном управлении трудится более 300 человек, – поздравил коллектив с профессиональным праздником Сергей Ястремский, директор организации. – Я благодарю всех за сложную и нужную работу, которую вы выполняете ежедневно ради общего блага. Пусть для ваших позитивных начинаний всегда горит зеленый свет!»

11:29
373
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.