На шахте «Первомайская» угольной компании «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК смонтирован новый проходческий комбайн

На шахте «Первомайская» угольной компании «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК смонтирован новый проходческий комбайн

Проходческий комбайн EBZ-260 (КНР) предназначен для подготовки очистного фронта в шахте. Аналогичная модель меньшей мощности уже работает на предприятии, хорошо зарекомендовав себя в сложных горно-геологических условиях. Новый комбайн направят на проходку транспортного штрека лавы 415 пласта XXIV. За счет поступившего оборудования темпы проведения штрека возрастут до 150 м в месяц. Комбайн доверят опытной бригаде Александра Ситникова.

Кроме того, в рамках программы технического перевооружения на шахту «Березовская» (АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК) для решения стратегических производственных задач поступили два новых проходческих комбайна производства КНР. Ввод в эксплуатацию новой проходческой техники стоимостью порядка 300 млн рублей на двух шахтах компании позволит существенно повысить уровень производства.

Для справки: В структуре компании АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК: шахта «Березовская», шахта «Первомайская», обогатительная фабрика «Северная», погрузочно-транспортное управление, автобаза. Предприятия компании обеспечивают полный производственный цикл: добычу угля, его обогащение, поставку высококачественного угольного концентрата потребителям на станцию отправки.

Основной вид деятельности компании – добыча коксующегося угля и производство угольного концентрата. По коксуемости и потребительским свойствам он превосходит аналоги марки К, добываемые в Кузнецком угольном бассейне. Производимый из него концентрат в соответствии с международной классификацией принадлежит к группе hard coking coal по всем техническим характеристикам и параметрам.

http://www.taltek.net

649
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.