На шахте «Первомайская» угольной компании «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК провели учения по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям

На шахте «Первомайская» угольной компании «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК провели учения по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям

Сотрудники шахты «Первомайская» совместно с МЧС отработали порядок действий в области гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По легенде учений на территорию предприятия проникли посторонние люди с целью вывести из строя котельную.

С условными событиями – нападением террористов на котельную, задымлением внутри помещения, тушением возгорания и оказанием первой медицинской помощи пострадавшему справлялись 17 человек во взаимодействии с охранным предприятием и пожарной частью. После оповещения диспетчера о возникновении угрозы в котельной, для координации служб, отвечающих за направление ГО И ЧС, срочно развернули сборно-эвакуационный пункт. Далее, согласно легенде учений, для ликвидации чрезвычайной ситуации в практических мероприятиях приняли участие комиссия по ЧС и ПБ, звено связи, спасательные команды, группа радиационной и химической защиты, санитарный пост, охранное звено и пожарная служба.

«По результатам проведенных мероприятий были успешно отработаны действия сотрудников, входящих в нештатные формирования гражданской обороны и нештатные аварийно-спасательные формирования, – сообщил Василий Моисеенко, начальник ВГК предприятия. – Тренировка прошла организованно, действия участников были слаженными и четкими, поставленные цели достигнуты, задачи выполнены в полном объеме». Добавим, что занятия по ГО и ЧС проводятся на предприятиях угольной компании «Северный Кузбасс» ежегодно в соответствии с разработанными графиками.

Компания / объект:
1.85K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.