Джубгинская ТЭС обеспечит энергией олимпийские объекты в Сочи

Джубгинская ТЭС обеспечит энергией олимпийские объекты в Сочи

Компания «Интер РАО» ввела в эксплуатацию Джубгинскую ТЭС мощностью 180 МВт. Станция обеспечит четверть прогнозируемой пиковой нагрузки во время проведения Олимпийских игр в Сочи. Также она решит проблему энергодефицита в регионе – после соревнований ТЭС будет снабжать электричеством жителей Черноморского побережья.

Основное оборудование станции включает в себя две газовые турбины LMS 100 производства GE (мощность 90 МВт, КПД 41,9 %). ГТУ обладают высокой маневренностью (выход из холодного состояния на полную мощность менее чем за 10 минут) и отличными экологическими показателями – концентрация NОх в выхлопных газах двигателей не превышает 50 мг/м3. Джубгинская ТЭС имеет надежную модульную компоновку, повышенную степень защиты от воздействия природных катаклизмов и высокий уровень сейсмоустойчивости.

По информации, полученной журналом «Турбины и Дизели», ТЭС работает с 1 ноября 2013 года. Она была построена за два с половиной года и введена по графику, без задержек. Станция строилась в рамках программы ДПМ (договор о предоставлении мощности, гарантирует возврат инвестиций). Управление проектом осуществляло ООО «Интер РАО–Инжиниринг», генподрядчик – фирма «Кварц–Новые технологии». Инвестиции в строительство станции составили 17 млрд рублей – она должна окупиться за 10 лет.

http://turbine-diesel.ru/rus/news

Компания / объект:
429
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.