Специалисты СТГТ успешно завершили инспекции газовых турбин в Белоруссии

В мае 2024 года специалисты предприятия «Современные технологии газовых турбин» (ООО «СТГТ») завершили две малые инспекции газовых турбин SGT5-4000F на Лукомльской ГРЭС (РУП «Витебскэнерго») и на Березовской ГРЭС (РУП «Брестэнерго») в Белоруссии.

Во время плановых работ специалисты СТГТ произвели оценку технического состояния деталей проточной части турбины, камер сгорания и вспомогательных систем газотурбинных установок (ГТУ), а также произвели замену дефектной жаропрочной плитки в камерах сгорания. Кроме того, на Лукомльской ГРЭС выполнена очистка горелочных устройств по оригинальной методике производителя с применением специализированного ультразвукового оборудования. Данное оборудование является уникальным на российском рынке, как и технология очистки горелочных устройств. После завершения работ газовая турбина подверглась горячей наладке во всем диапазоне нагрузок.

Работы на Березовской ГРЭС были выполнены в течение 5 дней, на Лукомльской ГРЭС в течение 14 дней включая демонтаж, очистку и обратный монтаж горелочных устройств.

По мнению заказчиков, специалисты СТГТ оперативно отреагировали на возникшие трудности, устранили выявленные непредвиденные дефекты камеры сгорания и в кратчайшие сроки осуществили доставку необходимого инструмента и запчастей, что позволило выполнить все договорные обязательства. Успешное завершение двух малых инспекций в Республике Беларусь в очередной раз доказало готовность СТГТ осуществлять сервис газовых турбин большой мощности за счет высокой локализации сервиса.

Общество с ограниченной ответственностью «Современные Технологии Газовых Турбин» (ООО «СТГТ»)– многофункциональный энергетический комплекс, расположенный в Ленинградской области. Основным направлением деятельности ООО «СТГТ» являются сервисное обслуживание и модернизация газовых турбин мощностью более 100 МВт для рынка России и СНГ, а также производство газовых турбин большой мощности, комплектная поставка газотурбинного и парогазового оборудования энергоблоков, исполнение проектов на электростанции (шеф-монтажные и пусконаладочные работы), инженерная деятельность по проектированию газовых турбин.


642
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.