Седьмой пошел. Рефтинские энергетики ремонтируют энергоблок № 7

Седьмой пошел. Рефтинские энергетики ремонтируют энергоблок № 7

Ремонтная кампания на Рефтинской ГРЭС не снижает темпов. После завершения капитального ремонта энергоблока № 10 работы продолжились на энергоблоке № 7.

В турбинном отделении проведут капитальный ремонт турбогенератора. Также заменят ротор среднего давления и проведут техническое диагностирование турбины.

На самом турбоагрегате силами персонала генерального подрядчика СибЭР уже проведен демонтаж роторов низкого давления.

Сейчас на площадке идут работы по обработке опорных шеек роторов, а также гидроабразивной чистке от эксплуатационных загрязнений роторов.

На котлоагрегате блока № 7 паропроизводительностью 1650 тонн в час также проводятся ремонтные работы. Уже произвели очистку котла перед ремонтом. Осуществляют демонтаж конвективного пароперегревателя острого пара, здесь заменят порядка 216 тонн металлоконструкций.

После этого предстоит заменить 160 тонн теплоизоляционых материалов, используемых при обмуровке котла и конвективных шахт. Обмуровка предназначена для защиты помещения от дыма и газов, помогает снизить потерю тепла и сэкономить топливо.

Параллельно с этими работами выполняется демонтаж каркасов и рукавов на рукавном фильтре. Здесь предстоит поменять 8400 рукавов.

Рукавные фильтры — одна из особенностей Рефтинской ГРЭС. Дело в том, что на станции сжигают экибастузский уголь, который имеет довольно высокую зольность, около 40% (для сравнения зольность кузбасских углей около 15%). Рукавными фильтрами оборудованы пока лишь 3 из 10 энергоблоков станции.

В рукавном фильтре уходящий газ проходит через плотный материал, похожий на мешки для пылесоса, и твердые частицы пыли оседают на поверхности фильтра, а очищенный газ поступает в газоход. Рукавные фильтры позволяют улавливать 99,9% зольной пыли.

Работы продлятся до конца августа, и после проведения необходимых испытаний энергоблок № 7 будет введен в промышленную эксплуатацию.

https://sibgenco.online

Компания / объект:
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.