Энергетики «Ульяновских РС» ремонтируют подстанцию в Радищевском районе

Энергетики «Ульяновских РС» ремонтируют подстанцию в Радищевском районе

В филиале ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» продолжается реализация мероприятий, направленных на повышение надёжности электроснабжения потребителей региона.

Ремонтные работы ведутся на подстанции (ПС) 110 кВ «Радищево». На сегодняшний день завершён ремонт силовых трансформаторов Т-1 и Т-2. Также проведен капитальный ремонт секций шин 110 кВ и 35 кВ, отделителей и короткозамыкателей 110 кВ, разъединителей, выключателей и другого оборудования подстанции. На данном этапе энергетиками филиала производятся работы по восстановлению антикоррозийного покрытия оборудования, металлоконструкций и ограждения.

Кроме того, по плану на подстанции ещё предстоит ремонт секций шин 10 кВ, установка обновленных плакатов и знаков, предупреждающих об опасности. Всего на ремонт планируется направить более 1,9 млн. рублей.

С 1972 года ПС 110 «Радищево» обеспечивает электроснабжение восемнадцати населенных пунктов Радищевского района Ульяновской области численностью более 6 тыс. потребителей, а также ряд социально значимых объектов и предприятий: Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть», ОГКП «Ульяновский областной водоканал», ООО «Рябиновский элеватор» и т.д.

Ремонтная программа филиала «Ульяновские РС» направлена на повышение надежности и эффективности работы электросетевого комплекса на территории Ульяновской области. Своевременное и качественное выполнение всех запланированных в рамках ремонтной программы мероприятий — одно из условий получения филиалом паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2022/2023 гг.

https://www.rossetivolga.ru

110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.