Южно-Кузбасская ГРЭС продолжает ремонтную кампанию

Южно-Кузбасская ГРЭС продолжает ремонтную кампанию

Южно-Кузбасская ГРЭС (входит в Группу «Мечел») продолжает ремонтировать основное и вспомогательное оборудование цехов электростанции, а также здания и сооружения.

На станции полностью закончили работы по замене внутренней облицовки (футеровки) дымовой трубы. Устаревшую кирпичную кладку заменили на современную монолитную бетонную футеровку, что значительно продлит срок её эксплуатации.

Провели работы по подготовке золопроводов к работе в осенне-зимний период, в том числе они очищены от внутренних отложений, что обеспечит надежность транспортировки золошлаков на золоотвал в условиях отрицательных температур.

В сентябре закончили работы по замене участка главного паропровода первой очереди. Близятся к завершению работы по замене поверхностей нагрева котлоагрегата №4.

Автопарк ЮК ГРЭС пополнился новыми единицами автомобильной и спецтехники. Приобретен экскаватор, самосвал, микроавтобус. Ожидается подход еще одного самосвала, поливомоечного автомобиля, минипогрузчика. Эта техника позволит оперативно решать задачи цеха топливоподачи, а также смежных цехов и участков.

«Электростанции также предстоит завершить наружные работы по ремонту зданий основных цехов, провести утепление бытовых и производственных помещений электростанции до наступления зимних холодов», – прокомментировал Андрей Медведев, управляющий директор ПАО «ЮК ГРЭС».

https://www.mechel.ru

Компания / объект:
370
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.