На Якутской ГРЭС завершается подготовка к осенне-зимнему периоду

На Якутской ГРЭС завершается подготовка к осенне-зимнему периоду

Энергетики Якутской ГРЭС ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу «РусГидро») завершают основные работы по подготовке электростанций к прохождению периода сезонных пиковых нагрузок.

В ключевые мероприятия по подготовке к отопительному сезону вошли капитальный ремонт двух газотурбинных установок на ЯГРЭС-1. В мае завершены ремонтные работы на ГТУ №8: заменены рабочие и направляющие лопатки 1,2,3,4 ступеней. Завершается ремонт ГТУ №2 – проводится замена лопаток 4 ступени. Отремонтированы строительные конструкции вентиляторной градирни, кровля главного корпуса ЯГРЭС-1, а также бетонная отмостка обваловки склада жидкого топлива.

На ЯГРЭС-2 выполнено техническое обслуживание генерирующего оборудования. Проведено обслуживание и проверка контрольно-измерительных приборов, а также в межотопительный период выполнены работы по снижению потерь тепловой энергии.

«Всего в план по подготовке объектов Якутской ГРЭС к осенне-зимнему периоду включено 55 мероприятий, из которых 36 выполнены полностью и еще 19 на стадии завершения. Все работы будут выполнены согласно графику до конца октября», — рассказал директор Якутской ГРЭС Руслан Исхаков.

Персонал обеих станций продолжает работы по обслуживанию устройств технологической и релейной защиты энергооборудования, сетевой, противоаварийной и режимной автоматики.

https://yakutskenergo.ru

Компания / объект:
468
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.