На Невском заводе прошла 69 Научно-Техническая сессия по проблемам газовых турбин

На Невском заводе прошла 69 Научно-Техническая сессия по проблемам газовых турбин

На площадке Невского завода (входит в Группу «Газпром энергохолдинг индустриальные активы) прошла 69 научно-техническая сессия «Научно-технические проблемы полной локализации производства и технического обслуживания стационарных газотурбинных установок в РФ». Мероприятие организовано Невским заводом совместно с Комиссией по газовым турбинам Российской академии наук и ОАО «ВТИ».

В сессии приняли участие более 220 представителей проектных организаций и крупных промышленных предприятий, а также сотрудники научно-исследовательских институтов и профильных вузов.

— Основная тематика нашей конференции — это вопросы развития российских технологий и производства газотурбинного оборудования. Программа была насыщенна выступлениями экспертов отрасли, представителей ключевых производителей и разработчиков отечественных турбин. В ходе общения мы получили много качественных отзывов и предложений, смогли обсудить актуальные вопросы кооперации и дальнейшего взаимодействия, — отметил генеральный директор Невского завода Алексей Шубин.

Два дня участники конференции обсуждали вопросы инновационных разработок в газовой отрасли, научно-технические решения оптимальных схем, параметров и материалов современных газотурбинных и парогазовых установок для газовой отрасли и энергетики.

В рамках конференции прошел традиционный Конкурс молодых специалистов. По итогам представленных работ лауреатами конкурса стали:
— Диана Попова, ОДК „Авиадвигателель“,
— Игорь Мелихов, Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина,
— Виктор Смышляев, ООО „ЦРМЗ“.

Для участников сессии была организована экскурсия на производственную площадку Невского завода для ознакомления с современным производственным комплексом одного из крупнейших машиностроительных предприятий Санкт‑Петербурга.

https://www.reph.ru

456
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.