Две иностранные турбины Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 заменят на отечественные

Две иностранные турбины Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 заменят на отечественные

Правительство Сахалинской области поручило закупить две газотурбинные установки для ТЭЦ-1 у отечественного производителя, сообщила в пятницу пресс-служба регионального Минэнерго.

По информации ведомства, в условиях наложенных ограничений правительство Сахалинской области поручило закупить две газотурбинные установки для пятого энергоблока ТЭЦ-1 у отечественного производителя. В связи с введением санкционного режима в отношении России ПАО «Сахалинэнерго» не в состоянии обеспечивать регламентные капитальные и средние ремонты газотурбинных установок Южно Сахалинской ТЭЦ-1, несмотря на наличие действующих договоров с подрядной организацией ООО «ДжиИ Рус». Таможенные органы США и Евросоюза отказывают в пропуске деталей ГТУ, которые направляют в Россию.

По подсчетам министерства, при существующем режиме работы оборудования дефицит в энергосистеме возникнет с максимумов нагрузки в четвертом квартале 2024 года. Таким образом, замещение выбывающих газотурбинных мощностей необходимо провести за 2,5 года.

В рамках инвестиционной программы ПАО «Сахалинэнерго» заключило контракт с АО «ОДК Авиадвигатель» на поставку двух газотурбинных агрегатов ЭГЭС-25ПА мощностью 25 МВт каждый. Один из них должны ввести в эксплуатацию в январе 2024 года, а второй — в июле 2024 года.

https://www.rosteplo.ru

Компания / объект:
316
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.