Генеральный директор СГК сделал важные заявления на Восточном экономическом форуме

Генеральный директор СГК сделал важные заявления на Восточном экономическом форуме

«У нас большой спектр экологических программ. Мы воспринимаем снижение негативного воздействия на окружающую среду как свою главную миссию», — подчеркнул генеральный директор СГК Степан Солженицын на пленарной сессии Восточного экономического форума во Владивостоке.

Экологическая активность одного из самых крупных поставщиков электрической и тепловой энергии городам Урала, Сибири и Приморского края давно приобрела приоритетный характер целенаправленной системы действий. В ее основе — перенос нагрузки на источники когенерации с их модернизацией для получения максимального экологического эффекта, причем без дополнительной нагрузки на потребителей.

Степан Солженицын генеральный директор СГК

«Мы устанавливаем новое газоочистное оборудование на угольных станциях, инвестируем средства в новые фильтры, которые в 5-10 раз эффективнее предыдущих. Замещаем, так называемые, кочегарки, переподключая потребителей к источникам комбинированной выработки тепла и энергии. Капитально реконструируем тепловые сети в городах… Разрабатываем проекты по использованию золошлаковых материалов в строительстве и других отраслях экономики».

Города присутствия СГК участвуют в федеральной программе «Чистый воздух», предусматривающей снижение вредных выбросов в атмосферу на 20%. Наиболее масштабная работа проводится в Красноярске. Здесь компания модернизирует все три городские электростанции, обновляет тепловые сети и коммунальную инфраструктуру, уже заместила 35 устаревшие городские котельные, а также активно применяет золошлаковые материалы для рекультивации территорий.

Еще один важный вопрос, который был затронут на Восточном экономическом форуме, — модернизация Приморской ГРЭС. Сибирская генерирующая компания готова работать как в новой ценовой зоне оптового рынка электроэнергии на Дальнем Востоке, так и в существующей системе регулирования.

Компания видит своей главной целью на Дальнем Востоке продолжение модернизации Приморской ГРЭС. Электростанция вошла в контур СГК в 2020 году и, согласно принятой программе, должна обновить все девять энергоблоков.

Степан Солженицын генеральный директор СГК

«Наша задача — улучшить состояние оборудования, чтобы станция работала с коэффициентом использования мощности не 35-40%, а 75%. Это огромное повышение эффективности, которую ощутит потребитель. Год за годом мы будем модернизировать Приморскую ГРЭС, чтобы нарастить выработку с текущих 5 до 9 млрд кВт/ч».

Приморская ГРЭС после проведенной модернизации может стать основным источником генерации для Восточного полигона. В настоящее время эта электростанция обеспечивает до половины потребления электроэнергии Приморского края.

Главное фото в новости предоставлено Фондом Росконгресс

https://sibgenco.online

Компания / объект:
331
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.