Губернатор Смоленской области и генеральный директор «Квадры» обсудили модернизацию ТЭЦ-2 и дальнейшее развитие теплоэнергетического комплекса региона

Губернатор Смоленской области и генеральный директор «Квадры» обсудили модернизацию ТЭЦ-2 и дальнейшее развитие теплоэнергетического комплекса региона

Губернатор Смоленской области Алексей Островский и генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов обсудили предстоящую модернизацию самого крупного теплоисточника города — Смоленской ТЭЦ-2* в рамках очередной рабочей встречи в Смоленске.

Семен Сазонов сообщил губернатору, в свое время поддержавшему проект по обновлению устаревшего оборудования станции, что на ТЭЦ-2 идет активная подготовка к предстоящим работам на двух турбоагрегатах, включенных Правительством в программу модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций с суммой инвестиций порядка 6 млрд рублей.

«С сегодняшнего дня начала работу группа, которая обеспечит и проектирование, и реализацию проектов по замене турбин. Важно своевременно предусмотреть все нюансы, поскольку эти работы — технически сложнее, если сопоставлять их со строительством новых объектов. Модернизация турбин продлит срок эксплуатации станции и обеспечит надежность теплоснабжения, которая сегодня требуется Смоленску», – отметил генеральный директор «Квадры», добавив, что уже проводятся конкурсные процедуры по закупке основного оборудования.

Губернатор, в свою очередь, отметил, что инвестиции в теплоэнергетический комплекс помогут не только повысить качество теплоснабжения, но и позитивно скажутся на развитии всего Смоленска. Алексей Островский подчеркнул, что в последние годы «Квадра» зарекомендовала себя надежным партнером города и области.
Стороны также отметили, что отопительный сезон проходит безаварийно и это закономерный результат инвестиций «Квадры» в теплосетевой комплекс города: за последние 5 лет они превысили 1,3 млрд рублей.

* В рамках реализации правительственной программы модернизации генерирующих объектов тепловых электростанции на Смоленской ТЭЦ-2 заменят на более мощные и современные два турбоагрегата: № 3 установленной мощностью 110 МВт и № 2 установленной мощностью 105 МВт. После модернизации, к 2025 году, установленная электрическая мощность Смоленской ТЭЦ-2 ПАО «Квадра» увеличится на 16%. 

https://www.quadra.ru

Компания / объект:
21:25
242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.