Павел Качкаев оценил ход подготовки к отопительному сезону на Уфимской ТЭЦ-2

Павел Качкаев оценил ход подготовки к отопительному сезону на Уфимской ТЭЦ-2

11 августа с рабочим визитом в Уфе побывал депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев. Основная цель – оценка готовности энергообъектов и теплосетевой инфраструктуры города к предстоящему осенне-зимнему периоду.

В ходе поездки Павел Рюрикович посетил главную электростанцию столицы Башкортостана – Уфимскую ТЭЦ-2. Вместе с ним в мероприятии также приняли участие руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ РБ Анатолий Дубовский и представители администрации Уфы.

Павел Качкаев осмотрел машинный зал Уфимской ТЭЦ-2 и побывал на главном щите управления, где ему рассказали об основных параметрах работы электростанции на текущий момент и задействованном оборудовании. Также энергетики сообщили депутату Госдумы об агрегатах, которые сейчас находятся в плановом ремонте.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2022-2023 годов на Уфимской ТЭЦ-2 идёт обновление генерирующего и вспомогательного оборудования. Сейчас на завершающей стадии капитальный ремонт турбоагрегата № 8, основные работы по нему закончены. Также в капремонте находится паровой котёл № 6. В активной фазе средний и текущий ремонты, соответственно, турбоагрегата № 7 и парового котла № 11. Кроме того, в этом году планируется капитально отремонтировать паровой котёл № 8.

­– Подготовка к отопительному сезону идёт непрерывно, но лето – самая горячая пора для ремонтов. В это жаркое время энергетики прикладывают все усилия, чтобы жители Уфы чувствовали себя комфортно зимой. Обновление агрегатов станции позволит восстановить их технические характеристики, повысить надёжность эксплуатации и улучшить электро- и теплоснабжение Уфы в предстоящий отопительный сезон – время, когда оборудование ТЭЦ работает с максимальными нагрузками, – прокомментировали в ООО «БГК».

Таким образом, учитывая солидный возраст станции, для обеспечения её работоспособности детали и узлы основного оборудования регулярно обновляются, а при необходимости его модернизируют либо полностью заменяют на новое. ООО «БГК» направляет на эти цели, включая и другие свои ТЭЦ, значительные средства.

Павел Качкаев положительно оценил ход подготовки к отопительному сезону на Уфимской ТЭЦ-2 и в целом реализуемые Башкирской генерирующей компанией инвестпроекты, направленные в конечном счёте на обеспечение надёжности энергоснабжения потребителей.

СПРАВКА

Уфимская ТЭЦ-2 – крупнейшая тепловая электростанция Уфы и вторая по мощности (после Кармановской ГРЭС) в структуре Башкирской генерирующей компании. Обеспечивает теплом около половины города: часть микрорайонов Инорс и Сипайлово, большую часть микрорайона Черниковка, жилые кварталы вдоль проспекта Октября, а также большое число предприятий.

Установленная электрическая мощность ТЭЦ-2 – 519 мегаватт, тепловая – 1 528 гигакалорий в час. Основное топливо – природный газ, резервное – мазут. Первые агрегаты введены в строй 12 октября 1940 года.

Фото: пресс-служба Башкирской генерирующей компании

Компания / объект:
204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.