Выпускники вузов и колледжей региона выбирают Калужский турбинный завод

Выпускники вузов и колледжей региона выбирают Калужский турбинный завод

Выпускники средне-специальных и высших учебных заведений региона трудоустраиваются на Калужский турбинный завод (КТЗ). За последние несколько месяцев на предприятие устроились 14 выпускников, которые окончили обучение в этом году. Два студента Калужского технического колледжа были приглашены на КТЗ во время защиты выпускных работ, где членом экзаменационной комиссии была начальник учебного центра КТЗ Светлана Свитенко.

«На защите выпускных квалификационных работ учащихся технического колледжа мы не просто выставляем оценки, мы присматриваемся ко всем выпускникам. Тех, кто проходил практику на заводе, мы уже знаем, понимаем их уровень квалификации и карьерные ожидания. У остальных ребят есть возможность заинтересовать нас как потенциального работодателя во время защиты диплома. В этом году сразу несколько выпускников технического колледжа получили от нас предложения о работе», — рассказывает Светлана Свитенко.

Ребята уже приняты в штат. Один из выпускников технического колледжа работает учеником токаря в механосборочном экспериментально-испытательном цехе, другой трудится в отделе главного технолога.

«Я окончил Калужский технический колледж по специальности машиностроение с присвоением квалификации «техник». Получил диплом с отличием. Еще на защите сразу 2 предприятия предложили мне работу. КТЗ и завод, где я проходил практику. Я решил посмотреть, как все устроено на КТЗ. Мне вместе с другими ребятами провели экскурсию, а потом я встретился со своим будущим руководителем.Он предложил мне работу технолога, для меня это интересно, поэтому я согласился. Параллельно поступил в Тульский политехнический университет, буду заочно получать высшее техническое образование по специальности «Машиностроение», — рассказывает Никита Щербаков.

Трое учащихся Кадетского многопрофильного колледжа трудоустроились на КТЗ еще в мае, когда проходили практику на предприятии. Демонстрационный экзамен у учащихся колледжа впервые прошел в учебном центре КТЗ. Новоиспеченные сотрудники уже работают в дирекции по качеству.

С высшим образованием на предприятие пришли 6 калужских выпускников. 2 из них были зачислены в штат после работы в Студенческом техническом управлении, которое было создано на заводе в апреле этого года. В процессе трудоустройства на предприятие находятся еще 4 выпускника средне-специальных и высших учебных заведений.

Для выпускников вузов и ссузов на КТЗ предусмотрен расширенный социальный пакет. Компенсация части питания, бесплатный спортивно-оздоровительный досуг в СОЦ «Дельфин», возможность на льготных условиях посещать культурно-массовые мероприятия в Арене КТЗ. Предприятие помогает выпускникам получить высшее образование или научную степень, для некоторых категорий сотрудников действует «Жилищная программа». Для выпускников вузов, устроившихся на КТЗ по профессии, предусмотрено дополнительное материальное стимулирование в течение первых трех лет работы.

Сегодня предприятие готово принять на работу выпускников ссузов на открытые вакансии токарей и фрезеровщиков, также на КТЗ ждут технологов, инженеров и конструкторов.

http://gtt.ru

200
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.