Siemens Energy сообщила о планах завершить уход из России осенью

Siemens Energy сообщила о планах завершить уход из России осенью

Немецкая энергетическая компания Siemens Energy планирует завершить уход из России к концу сентября, говорится в ее отчете за третий квартал текущего финансового года.

«Siemens Energy начала реструктуризацию бизнеса в России в третьем квартале 2022 года [апрель—июнь 2022 года] <...>. Ожидается, что она будет завершена до конца текущего фискального года», — сообщили в Siemens Energy.

В третьем квартале убытки компании из-за мероприятий, связанных с уходом из России, составили около €200 млн.

Siemens Energy — «дочка» немецкого концерна Siemens AG. Она специализируется на электрогенерации на основе газа и возобновляемых источников энергии.

В мае Siemens сообщил, что начал процедуру прекращения всей производственной и операционной деятельности в России. Российской «дочке» концерна принадлежит «Сименс трансформаторы» и 65% в совместном с «Силовыми машинами» предприятии «Сименс технологии газовых турбин».

Также у Siemens и группы «Синара» есть паритетное СП «Уральские локомотивы» по выпуску грузовых магистральных электровозов и электричек «Ласточка». После ухода Siemens техническим обслуживанием поездов займутся РЖД.

Помимо этого, немецкая Siemens с 2009 года поставляет газовые турбины для компрессорной станции трубопровода «Северный поток-1» — одного из основных направлений прокачки российского газа в Европу. Ссылаясь на проблемы с возвратом одной из турбин с ремонта из Канады из-за санкций, «Газпром» с середины июня неоднократно снижал прокачку по этому трубопроводу, с 27 июля она составляет 20%. В Siemens настаивают, что Канада уже передала агрегат России через Германию и проблем с его получением нет. Однако «Газпром» заявил, что ему необходимы страховые гарантии и что он ожидает соответствующих документов.

Что касается ухода Siemens Energy из России, то в компании допустили, что могут продолжить обслуживание оборудования для газопровода «Северный поток-1», чтобы обеспечить стабильные поставки газа в Европу, пишет ТАСС со ссылкой на главу компании Кристиана Бруха.

Фото: Michele Tantussi / Getty Images

Автор: Виктория Полякова

https://www.rbc.ru

Регион:
280
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.