Siemens Energy возвращается к своим истокам

Siemens Energy возвращается к своим истокам

Siemens Energy, как самостоятельная компания, разместит свой корпоративный центр в Берлине. Таким образом, энергетическая технологическая компания с 91 000 сотрудниками по всему миру, которая в 2019 году принесла доход в размере 28,8 млрд евро, возвращается к своим корням: Вернер фон Сименс и Иоганн Георг Хальске основали свою компанию в Берлине в 1847 году и заложили основу для сегодняшней группы Siemens.

«Были преимущества в каждом из возможных мест в Германии», — сказал Кристиан Брух, генеральный директор Siemens Energy. «Выбирая Берлин, мы связываем исторические корни Siemens Energy с формированием будущего, более устойчивого энергетического мира. Выбор Берлина не будет отвлекать от важных функций других локаций по всей Германии.»

В последние годы Берлин превратился в важное место для инноваций и предпринимательского духа, и его близость к политикам, ассоциациям и международным институтам является значительной. Берлин также является одним из крупнейших центров Siemens Energy по всему миру. В духе партнерства руководство Берлина и Siemens Energy в ближайшее время официально подпишут Меморандум о взаимопонимании (MoU) по размещению корпоративного центра.

Михаэль Мюллер, управляющий мэр Берлина: «Мы очень рады, что Siemens Energy размещает свой корпоративный центр в Берлине! Берлин уже давно является сильным центром инноваций и высокопроизводительного производства в энергетической отрасли. История Siemens тесно связана с этой традицией, и мы рады возможности присоединиться к Siemens Energy в написании новой главы в этой истории успеха. Мы будем вместе работать над будущим устойчивых энергетических систем и тем самым продвигать энергетический переход. Создание этой штаб-квартиры в Берлине является огромным успехом для нас и четкой приверженностью Siemens Energy Берлину как месту расположения.»

Решение о том, какое из берлинских отделений Siemens Energy будет служить штаб-квартирой, остается открытым, и в ближайшие месяцы будет разработана более подробная концепция. Создание корпоративного центра начнется в течение следующего финансового года (с 1 октября 2020 года по 30 сентября 2021 года). Генеральный директор, финансовый директор и несколько команд сначала переедут в свои офисы в столице. Один из членов Исполнительного совета, Йохен Эйкхольт, будет базироваться в самом крупном месте в Эрлангене, Германия, в то время как Тим Холт сохранит офис в Орландо, штат Флорида (США). Участок в Мюльхайме останется важной частью производственной сети, в то время как зарегистрированное место компании останется в Мюнхене. Здесь компания Siemens Energy внесена в коммерческий реестр. Децентрализованный подход компании останется в силе даже после окончания пандемии Covid-19.

http://gtt.ru

20:31
425
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.