Генеральный директор Сахаэнерго Гаврил Алексеев: «Дизельную энергетику Олёкминского района ждёт новый виток развития»

Генеральный директор Сахаэнерго Гаврил Алексеев: «Дизельную энергетику Олёкминского района ждёт новый виток развития»

Филиал охватывает большую территорию, которая начинается у границы Хангаласского района и заканчивается участками, расположенными рядом с Амурской, Иркутской областями и Забайкальским краем.

«Отдаленность энергообъектов, сложная транспортная схема, отсутствие круглогодичных дорог создает немало проблем. Но при этом мы строим большие планы и уже реализуем программу по модернизации дизельной энергетики Олёкминского и Ленского районов. К примеру, на сегодняшний день, активными темпами продолжается строительство трёх ДЭС — в сёлах Чапаево, Мача, Куду-Кюель. Вводк этих энергообъектов планируется уже в нынешнем году. В 2023-м введём в эксплуатацию новую дизельную электростанцию в олекминском селе Марха», – рассказал генеральный директор Сахаэнерго Гаврил Алексеев.

После посещения сельских электростанций Гаврил Алексеев обсудил итоги, проблемы и перспективные вопросы с коллективом Олёкминского филиала.

«Работу филиала я оцениваю положительно. Персонал Олёкминского филиала во главе опытным профессионалом Иваном Кузаковым настроен вывести энергетику района на новый уровень. Они внесли немало дельных предложений. По итогам совещания мы приняли протокол, в котором наметили основные направления развития нашего филиала», — отметил Гаврил Алексеев.

Пресс-служба АО «Сахаэнерго»

https://www.sakhaenergo.ru

246
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.