Энергетическая отрасль Узбекистана – в центре внимания международных экспертов

Энергетическая отрасль Узбекистана – в центре внимания международных экспертов

Министерством энергетики 23-24 июня 2022 года проводится в Ташкенте Энергетический Форум Узбекистана – UEF 2022. Форум станет логическим продолжением «Блока энергетических событий», включая Международные выставки «OGU 2022», «Power Uzbekistan 2022», специализированный раздел «GETCA 2022», которые с успехом прошли 18-20 мая 2022 года в Ташкенте.

В ходе Форума состоится знаменательное событие — встреча министров энергетики стран-членов ШОС.

В программе Энергетического форума предусмотрено проведение 24-й Международной Конференции «Нефть и Газ Узбекистана – OGU» и 2-й Международной Энергетической Конференции.

Энергетический форум Узбекистана явится уникальным инструментом для представителей государственной власти, экспертного сообщества и частного бизнеса по обсуждению планов развития энергетической отрасли, существующих актуальных проблем в Узбекистане и в целом в регионе, а также пути их преодоления на основе мирового опыта.

Необходимо отметить, что Узбекистан является одной из немногих стран мира, которая полностью обеспечивает себя электроэнергией за счет собственных ресурсов. Но Руководство Республики не останавливаясь на достигнутом, осуществляет масштабные реформы в рамках «Концепции обеспечения Республики Узбекистан электрической энергией на 2020-2030 годы» и других программных шагов.

Цель Форума – конструктивный обмен мнениями мирового энергетического сообщества, укрепление взаимовыгодных партнерских связей в топливно-энергетической сфере и дальнейшей интеграции Узбекистана в региональную энергетическую систему.

На сегодняшний день свое участие в работе предстоящего мероприятия уже подтвердили 60+ спикеров, свыше 200 делегатов из 12 стран: Азербайджан, Великобритания, Германия, Италия, Казахстан, ОАЭ, Россия, Саудовская Аравия, США, Узбекистан, Франция, Япония.

Программа Форума включает широкий спектр затрагиваемых тем: от глобального перехода к чистой и устойчивой энергии до цифровизации нефтегазовой отрасли, от трансформации электроэнергетического сектора и привлечения инвестиций до атомной энергетики.

В работе Форума примут участие представители профильных государственных структур, ведущих международных нефтегазовых и энергетических компаний, финансовых институтов, международные эксперты, представители научно-исследовательской сферы.

Мероприятия проводятся при организационном содействии Международной выставочной компании Iteca Exhibitions и ее партнера ICA Eurasia.

https://minenergy.uz

Регион:
Категории:
509
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.