Подписано соглашение между министерствами энергетики Узбекистана и Саудовской Аравии

Подписано соглашение между министерствами энергетики Узбекистана и Саудовской Аравии

Министерством энергетики Республики Узбекистан и Министерством энергетики Саудовской Аравии подписано Соглашение о сотрудничестве.

Соглашение подписано в рамках государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Королевство Саудовская Аравия.

Соглашение предусматривает создание общих основ для сотрудничества в области возобновляемых источников энергии, электростанций, водородной энергетики, нефти и газа в Узбекистане с крупными энергетическими компаниями Саудовской Аравии.

В число направлений сотрудничества входят также проекты по цифровизации в сфере энергетики, сокращению выбросов парниковых газов, обучения и повышения квалификации специалистов.

Подписание данного Соглашения является кардинальным шагом к новому этапу узбекско-саудовского энергетического сотрудничества, в том числе инвестиционного с целью наращивания генерации и научно-исследовательского с учётом опыта и лидерства компаний Саудовской Аравии в области энергетики и развития человеческого и технического потенциала сферы.

Пресс-служба Министерства энергетики
Республики Узбекистан

https://minenergy.uz

313
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.